Юность и поздняя зрелость

Капли-жемчужины сыпятся дождиком,
Жизнь - быстрокрылою птицей летит.
Девочка юная пляшет под зонтиком,
Зрелость теперь у окошка грустит.

Всё в этой жизни, увы, быстротечно,
Нет остановок и паузы нет........
Девочка юная пляшет беспечно -
Зрелость подводит итог своих лет.

Всё ли сбылось ? Всё ли вышло как надо ?
Что заработано ратным трудом?
Дерево, дом, материнство в награду,
Всё - в чём душевный покой обретём.

Домик с крылечком, сирени дурманы.
Рядом у дома берёзка растёт,
А во дворе все раскрылись тюльпаны
И болоснежная вишня цветёт.....

Зрелость своё оставляет наследство:
Внуков, детей и души доброту,
Поле, реку и обжитое место.....
Зрелость подводит под жизнью черту.

Прыгай, девчоночка, радуйся жизни
И наслаждайся земной красотой !
В мире нет краше любимой Отчизны,
Вотчины нашей - России Святой !!!


Рецензии