В чём причины разнодыший

Для кого-то - жизнь работа, для кого-то - воспаренье.
Первых токи с чёрным потом, а вторых как озаренье.
Первых дыхи - дыхи клячи, у вторых - сны аргамачны.

Редко кто здесь есть стозрячий,
Единицы лишь слухасты,
Токи в них как настоящесть,
Не надрывны и не с фальши.

Отчего одним как тяглом
То, должно что воспаряться,
Почему в них сны надрывны,
Что мешает им вздыматься.

Почему иным легко так
И в охоточку, как танцем
Всё в них тонкостью коротит
Зноенным протуберанцем.

Слышишь музыку Шопена
И росой как словно таешь,
Или с плача от блюзмена
Дрожью выспренной мерцаешь.

Но вот с кривей какофоний
Ты как ёжисься шагренью,
Нет, душа твоя не стонет,
Ты как воешь от мигрени.

В чём причины разнодыший,
Или Бог так дыхи делит.

Или всё же то от страхов.
/Альбатрос/


Рецензии