Я ПИЛ С БИЧАми ЭТУ МРАЗь

   ВОДКА   ЕСТЬ   ДЕРЬМО

И вроде Мишка не дурак,
Но рядом с ним пригрелся враг.
Опять какой-то Берия,-
В иное не поверю я.

      Понятно,- водка есть дерьмо,
      И пережиток, и ярмо,
      Которые пора изжить
      И начать по иному жить.

Но праздник, праздник он и есть,
Он праздник и в Москве, и здесь.
Но коль в Москве есть всё для всех,
То здесь в Степи и смех, и грех.

      Когда за банку я «чернил»
      Да больше «рваного» платил?!
      Когда я за бутылку водки
      Давал червонец «этой тётке»?!

«Чернила» нонче пять рублей,
Червончик – водочка, ей-ей!
Да измытарился, промёрз…
Обидно стало мне до слёз.

      Я же хотел единый раз
      Распить бутылочку за власть,
      За власть рабочих и крестьян:
      Промёрз, голоден я и пьян.

Я пил с бичами эту мразь,
Которой моют унитаз,
Которой травят мух и блох,-
И чтобы я, как клоп, издох.

      В глуши без выпивки нельзя,-
      И все вокруг пьют всё и вся:
      Дезодорант, «синявку», клей,-
      «Тройной» - то лишь для шикарей.

«Сухой закон» - опасный зверь.
И США тому – живой пример:
Он мафию родил, вскормил
И наркоманов наплодил.

      Да ты меня другим бери,-
      И не жалей, и не кори,-
      Работой, делом увлеки.
      Трудом, в труде мы велики!

Ты вроде, Мишка, не дурак,-
Но рядышком с тобою враг.
Прикончь его, и верю я
Нас не погубит Берия.

         Степь-1985.


Рецензии