Затянувшееся ожидание...

Мы бьём копытом, ожидая,
Когда лавина бурных вод,
На нас обрушится, сметая,
Наш унитаз, водопровод.

Когда придёт в квартиру дядя,
И перекроет нам трубу.
Он видит все, совсем не глядя,
В свою подзорную лупу.

Он знает, мышь где поселилась,
Он знает, где пузырь стоит.
И знает он, что похмелившись,
Хозяйка на тахте лежит.

Он разводным ключом затянет,
Все гайки, краны, стояки.
Он нас прокладками заманит,
И заберёт все медяки.

Пойдёт вода по медным трубам,
Нальём в кастрюли, кипятить,
Затем кладём туда яички,
И начинаем их варить.

Уже и лето завершило,
Свой бег по солнечным местам.
Нас безразличьем наградило,
Но всё, за нами по пятам.

Как не крутись, идея держит,
И надо доварить её.
Разложим яйца по кастрюлям,
Не закипают, ё-моё!

Конфорки крутим, добавляя,
Молекул бег, что в газ трубе.
Нас это действо, улыбая,
Вновь повернёт к морской воде.

То яйца больно дорогие,
То плавают поверх воды.
Не подойти туда как надо-
Торчат остовы из воды.

Плавдок пигмеи затопили,
И старый траулер в воде.
А мы всё яйца кипятили,
Не варятся в морской среде.

Проходит осень, снег посыпал,
Зима мошонку теребит.
Билет, кто в Африку заныкал?
Или проект уж крепко спит?

Трудна дорога в Ад, в пустыню,
Калорий много погорит.
Худые мы, возьмём вершину,
Применим новый алгоритм…
2016, январь


Рецензии