Анне Ахматовой
И плачу, и молю, и радуюсь с Тобой,
Тебе одной из всех Счастливых Женщин
Дарую стих, овеянный Весной!
Пусть пёрышком скрепит
Биограф наш напрасный, -
Десятки лет никчемного труда, -
Мы обе певчие, но раненые пташки, -
Все выстраданы «нет»,
Все выстраданы «да».
У вечных тем не просим разрешенья,
Но разрешаем сами, и когда
Бывает страшно душам в заточенье,
Мы отправляем их на Небеса!
Но знаешь, Аня, песен адресат
По-моему, готов составить счастье, -
На сердце – Ландыши!
Былые же напастья - забыты все!
И нежный мой Пилат
Меня готов уж заключить в объятья! –
Ах, Аня! Мне не легче, чем тебе, -
Я счастлива и трудно, и прекрасно, -
Как в первый класс,
Так страшно, Аня, страшно,
И так легко!
В его объятиях я тихая усну…
Как женщина - я в ночь воскресну,
Но как поэт – навеки я умру, -
Счастливым нечего уж делать на Парнасе,
Цари одна! А я рожать должна ему детей!
И не писать ни строчки
Дала себе я слово, - ни одной!
И не единой запятой! –
Хочу стирать носочки
Любимому всю жизнь!..
Не получилось, видишь, разговора
В академическом миноре, факт,-
Чтоб сердце не разбил моё инфаркт,
С сердечных мук ниспала штора,
И каплют слёзы радости из глаз! –
Тебя одну признала себе равной, -
И плачу, и молю, и радуюсь с Тобой,
Тебе одной из всех Счастливых Женщин
Дарую стих, овеянный Весной!
Свидетельство о публикации №116031506301