Белый стих

Помнишь чувство? то, до перехвата дыханья?
Частой дрожью по коже прохладный свет?
Неприметное действо в момент расставанья?
Поцелуй сердец предрасцветных лет!
Кофе сладкий, без терпкости крепкий,
В пыль разбитый бокал вина...
Тех обид и признаний реки
Из ручьев моего стиха!
Помнишь чувство то?- надежда, спаленная болью,
Сладкой болью взъелеенный знакомый сон!
-Ты все ближе, и вот, с приподнятой бровью
Призываешь мой пыл...провоцируешь спор...
Тишиной ответствуешь!- к счастью, не помнишь!
Пламенеющих тюльпанов погасла пора...
Нет ни чувств, ни надежды- осталось одно лишь:
Снов коварных да строк игра!
Я присяду на пирс, полюбуюсь на море,
Взор вонзив в горизонт, там где рдеет закат!
Как несложно запомнить: любить Тебя- горе!
Что за странная пытка- ценнее наград?!
Отчего она остывшее сердце волнует?
От безмолвья в агонии бьется душа!
Моя бедная муза, и та понемногу ревнует
К безупречным плодам Твоего пера...
Чтож, прощай и прости, совершенная, спящая где-то.
Я пьяненный,впервые с белым стихом на ты!
Ангел, милая, молю: помоги дотянуть до рассвета!
Проклятое зелье, лунное: жечь продолжай мечты!
Чтоб пробудившись наутро, далекий, потухший и хриплый,
Голос мой, обратившийся сызнова в горн!,
Запылал словно факел, как лев громогласный и дикий!
Позабыв навсегда тот тревогой объятый, многолетний, бессмысленный сон!...


Рецензии