Жёлтые хризантемы
Символ горечи и потери, -
В обрамлении алом,
В острых иглах фольги…
И в прощальном окне –
Только жёлтые свечи,
Только жёлтое зарево
Не взошедшей сегодня Зари.
Боль и мрак,
И пути невозможность,
И тупик умозрительных
Ложных тирад…
Ты уйдёшь, - опрокинет
Меня в Отчаянье
Чёрных теней
Зловещий парад…
В этом приступе Ностальгии
По несбывшейся Встрече,
В этом Жутком Забвенье
Несгоревшей свечи –
Только жёлтые хризантемы –
Символ горечи и потери, -
В обрамлении алом,-
В острых иглах фольги…
Свидетельство о публикации №116031506261