В тихой заводи пруда
Нашел приют для мыслей важных,
Они легко, как никогда,
На лист срываются бумажный.
Здесь буйных стрелок камыша,
Не счесть в порыве безмятежном,
Слова ложатся не спеша,
На лист блокнотный, белоснежный.
Кувшинок желтых сад душистый,
Цветет, о скромности забыв,
А бархат ряски, серебристый,
Хранит утиные следы.
Здесь хор лягушек какофонит,
Наперебой и невпопад,
Но результатом их симфоний,
Ложится стихотворный ряд.
Я пруд укрыл от лишних глаз,
Тропа известна только мне,
В стихах приду к нему не раз.
И он не раз придет во сне.
Свидетельство о публикации №116031506163