Майская женщина

Я – майская женщина! – в мае рождённая,
Солнцем высоким Весны опаленная,
Ветром простора России овеяна,
Радость и боль её петь я поверена…

Я – майская женщина! – лета не знавшая,
В пору цветения всё потерявшая,
Коротко, призрачно моё явление, -
Жертва вины чужой и искупление…

Я – майская женщина! – доля мне – маяться,
Маяться Вами мне, Вами мне каяться. –
Сладкая мука, но в чём же раскаяться?! –
Весны влюбленности не забываются.

Я – майская женщина! – майской запомните,
Встретите ландыши, - женщину вспомните,
Птицу весеннюю встретите певчую,
Вспомните женщину, Нежность воспевшую.

Я – майская женщина! – в мае рождённая,
Солнцем высоким Весны опаленная,
Ветром простора России овеяна,
Радость и боль её петь я поверена…


Рецензии