Старость не цените

Нищая юность,
С улыбкой, прокуренной.
Пахнущая,
Моряками, гулящими.
Все обещавшая,
Что еще сбудется,
Пьяной цыганскою,
Счастье продажное.
Выбравшись,
За границу развязную.
И нагулявшись
В бреду необузданном.
Все же смогла,
Осознать себя,
Падшею…
И измениться,
На зависть сокурсницам.
Сквозь столько лет
Уж в манто приодетая.
И отдыхая,
У входа, на лавочке.
Юности в след,
Все шептала, нелепая,
Что в её время
Такого не знали мы.
И уходя,
Причитала по старчески,
Что же так низко
Скатится сумели все?
Хлопала дверью,
И медленно шаркая,
Все удивлялась,
Что старость,
Не цените…

11.03.16


Рецензии