Кате в день рождения

Она - добрейшая царица,
Не зря женился в трудный час.
Мог умереть и не жениться,
И понял это лишь сейчас.

Не скрою, я ведь не пропился,
Хоть пробовал и много вин.
Нашёл её и вот - женился,
Мне жаль, что сын ещё один.

Коса была чернее ночи,
Когда увидел первый раз...
Какие у Кати были очи!
Свела судьба, спасибо, нас.

Теперь мы вместе баню греем,
Картошку мелкую едим.
И огурцы садить умеем,
И жизнь друг другу отдадим.

Растим томат в кривой теплице,
И перец горький есть у нас.
Звоним бывает и сестрице,
И нервов есть у нас запас.

Порой и трудности бывают,
Избытка нету никогда.
Но не боимся мы убытка,
И уваженье есть всегда.

Хлеб на столе бывает твёрдым,
Бывает булка или торт.
Но остаётся быть лишь гордым,
И не пугает нас и черт.

Не интересна жизнь без драки,
Не интересна без вина.
И без любви бывают браки,
Но Катя богом мне дана.

Шесть лет с тобой на день рожденья,
И все, как будто в первый раз.
Тебя люблю, твоё варенье,
Всегда с тобою в трудный час.

С Кузьмой нам вместе веселее,
И дети есть тут, при тебе.
Кто может быть ещё роднее?
Спасибо Кате и судьбе.

Расти большой и ярко - нежной,
Не забывай - любовь права.
Фужер поднимем за здоровье,
Чтоб жить легко, как 2х2.

Чтоб распри здесь не возникали,
Чтобы скандалов избежать.
Чтобы болезней мы не знали,
Чтоб дети уважали мать.

Чтоб внуки бабушку любили,
Чтоб Маша замок возвела.
Чтобы Егор приехал к папе,
Не зря ведь сына родила.

Егор в Ростов уже уехал,
Растёт, малец, не по годам,
Настёна станет человеком,
Кто упадёт к её ногам?

Течёт же жизнь, ключом взвиваясь.
Захватит, опуская вниз.
Давайте, родственники, выпьем,
За Катю, чтоб настой не скис!

За Вейно, русскую деревню,
В которой детство провела.
Росла ты, Катя королевой,
Но рядом не было царя.

За годы здесь в карельской ссылке,
За жизнь, прожитую не зря.
Не киснет пусть вино в бутылке,
За Катю, Веру и Царя!

02.10.2015 18:32:00


Рецензии