На серебряной...
Вижу точку биссектрис.
Слышу - где-то, на латыни,
Разговор немых актрис:
"...И не стало в мире спора,
Почему смеялся Сфинкс!
От такого разговора
Пробуждается каприз!
Он кидает, рвёт, и мечет,
Под гитарною струной!
Собираемся на вече...
С корабельною кормой"
Прежде думал, что опали
Листья; мир похолодел.
На серебряной скрижали
Трон остался не у дел.
Но смотрел я вниз с обрыва,
И, губами шевеля,
Разбежался - от порыва
Чувств смешного короля...
Он то - ругал, а то - смеялся,
Мне ни в чём не уступал!
Чуть до Будды не поднялся...
И от этого упал...
На серебряной скрижали
- Разговор немых актрис:
"От себя мы убежали...
- Потому смеялся Сфинкс..."
Свидетельство о публикации №116031506034