Нужна лишь красота души

Как хочется всего и сразу,
не прилагая в том усилий,
чтобы любви услышать фразу
и получить букетик лилий.

Но не бывает все как в сказке
по взмаху палочки волшебной,
любви нужны забота, ласка,
она как ручеек безбрежный.

Засохнет под палящим солнцем,
окаменеет, очерствеет,
иль разольется вмиг озерцем,
кто вдохновить ее сумеет.

Тут не поможет макияж,
ни цвет волос, ни глаз сиянье,
Любовь не терпит этот фальшь
и заказное обаянье.

Нужна лишь красота души,
а это требует усилий,
тогда получишь от любви
и фразу, и букетик лилий.


Рецензии