Я буду прощен

Скоро мне тебя прооперируют, 
Химию сделают, таблетки пропишут.
Пока только халаты белые всюду снуют,
И талый снег покрывает крышу.

Эти дикие полгода пережиты .
Решётки ржавые, миски с прозрачной жижею,
Из каждой палаты сплошные стоны и скрежеты.
И хорошо, если хоть один кто-то выживет. 

Тогда есть шанс, что от таких, как ты, излечивают.
Вместо сердца вставляют штифты и пластик,
Стальные нервы вживляют, потрёпанные достают, 
Словно совесть в детстве меняют на линейку, там, или ластик. 

Из окна в больничной палате весна сквозит.
Переписки какие-то, смски приносит старенький почтальон.
Осталось совсем немного: ЭКГ, МРТ, УЗИ.
И когда во мне будет гулко и пусто — я буду совсем свободен. 
Я буду прощён.  


Рецензии