Молиться в церковь дурака послали

Молиться в церковь дурака послали,
Он лоб расшиб – пословица гласит…
Молитвы есть – привычки, и морали,
И чистой веры, что чтит неофит…
Но есть ещё молитвы – пробужденья
В самих себе дотоле спящих сил,
И, с космосом энергий, единенья
Всех чувств, что слов потоком разбудил…
Молитвы не от разума, – от сердца,
От ищущей и жаждущей Души,
Чтобы на Знак, на Символ опереться,
Набраться сил, сквозь мира миражи
И мужества для сосуществованья,
В крикливом одиночестве толпы,
В том чему нет ни смысла, ни названья,
Лишь странной эволюции столпы,
Где всё едино, от одной монады,
И скрытно повторяет этот путь…
Не ждущие бессмертья иль награды…
Коросты конформизма чуть стряхнуть,
Вздохнуть, и снова в омут погрузиться
Пустых, смешных и суетных страстей…
И лишь Душа – чудная бунтовщица,
Летит в зенит сквозь ослепленье дней,
Всё логике иной тщась подчиниться.


Рецензии