Сад после зимы

Поезд меня уносит
От городской суеты
На дачу,где дом мой просит,
Любви моей и теплоты.
Собаки вокзальные дружно,
Бегут нас встречать на перрон,
Радость свою проявляя,
Своим немытым хвостом.
Рискуя, под поезд попасть,
Бегут они по путям,
Преданность нам свою,
Этим, хотят показать.
Как встретит меня мой сад,
Дорожкой из плиток в снегу,
Калиткою заскрипевшей,
Замком,что открыть не смогу,
Укрытием чайных роз,
Зеленью туи моей,
И беспорядком зимним,
Что надо убрать скорей.
Соседи уже приехали,
Живут на даче вдвоём,
Печкой давно согрет,
Их,без изыска,дом.
Вечером сядем за чаем,
Пирогов к столу напечём,
И от беседы неспешной,
Оживает наш летний дом.


Рецензии