Литовский гамбит

Литовский гамбит

"Свободной России" форум
под флагом "Открытой России"
разыгран в закрытом гамбите -
его приютила Литва.
Там пешек построилась свора
под игом литовской защиты -
миру явить свою силу.
О том разнесется молва.

Ждет давно она только момента
России подставить подножку.
Готовы уже претенденты
в поход за российской короной,
в атаку, на все сто процентов:
Европой накормлены, сыты,
не ведая - все будут биты,
что все - безвозвратные жертвы.

Гол, как сокол, их король
и  шансов пока у них - ноль.
Попытались когда-то французы,
но бежали домой без рейтузов -
защита была слабовата
от штыка и российского мата.
И с Литвой разберется Москва,
коль больна у Литвы голова.


Рецензии