Тупость...

Свои  ошибки  вешая  другим
В  вуаль укутав  промахи  и глупость,
Напялив  маску:  я  здесь  господин
Давно  живет  меж нами  тупость.

Она  свежа, бодра,
Печаль  ее  обходит,
Но  в  деле личный  интерес
Другие  чувства  превосходит.

Забыты  долг, мораль  убита,
Но  тупость  эта не  проста,
Она  цитатами  прикрыта,
Чужими  мыслями  жива.

Какие  только  формы  не  приемлет,
Расчетлива, увертлива, нагла
Куда  ни кинь, везде нам  клин
Вгоняет  тупость в  тощие  бока.


20  января  1978 года (написано)

P\S

Есть возможность   сравнить...

15  марта  2016 года (напечатано)


Рецензии
Я с Вами согласиться не могу,
Дурных примеров в наше время много.
Но всё же мы гордимся за страну,
Где умным, молодым везде дорога.

Спасибо Вам за тему. Приглашаю на мою страничку.

Виктор Купрашевич   18.03.2016 09:26     Заявить о нарушении