Зачем мне столько неба синевы...

Зачем мне столько неба синевы,
И стаи белоснежных облаков.
А по ночам во мгле сплошной, увы,
Наполнен одиночеством альков.

Куда укрылись мириады звёзд,
Какие тучи спрятали Луну.
Я не спешу, простите, на погост,
И не иду, приняв на грудь, ко дну.

Рассвет встречаю, окна распахнув,
От воздуха хмельного закружусь.
Легко душе, под солнце упорхнув,
Оставив дома безнадёги груз.

Вот для чего мне столько синевы,
Перина из лебяжьих облаков.
Гладь изумрудной шёлковой травы,
В миг аромат заполонил альков.


Рецензии