Мартовский холод

Мартовский холод приносит озноб.
Северный дует как будто назло.
Несколько раз и десятки по сто,
раз этот месяц, одень сто порток.

Солнце обманчиво, ласково вроде.
Ярким лучом осветит мне лицо.
Снова мимозы и верба в народе,
снова нам скоро всем красить яйцо.

В зимнее кутаясь, в мех и в шарфы,
кажется, вот все, весна и тепло.
Нет, это март, то старуха ворчит.
И бездорожьем ненастье под ноги легло.


Рецензии