Дэмиан

Дэмиан...
Солнечный свет застилает звезды.
Ты не влюблен уже добрую сотню лет.
Мнится тебе, что для чувств непристойно поздно,
Песни беспечной последний куплет допет.
 
Воспоминанья ломая о черствость сердца,
Все еще помнишь ключицы и цвет волос.
Дэмиан…
Мечешься, но никуда не деться.
К стылому прошлому накрепко ты прирос.
 
Ты заливаешь желудок бутылкой рома…
Как умудрялся дышать без Неё тогда?
Дэмиан.
Был изнутри на куски поломан.
Пьяный уже. А сегодня ещё среда.
 
Редкие сны: неустанно целуешь руки.
Кожей вбирая солёную свежесть губ,
Жадно считаешь невинного сердца стуки.
Дэмиан...
Стал непомерно на чувства скуп.
 
Тени в душе распустили из лап колючки.
Дэмиан…
Долго ли жил как слепой аскет?
Мнится тебе, что ты самый из всех везучий,
Коль не влюблен уже добрую сотню лет.


Рецензии
Интересно! Завораживает!

Агата Кристи 3   05.08.2016 18:16     Заявить о нарушении