Не пиши мне боле, не пиши!

Не пиши мне боле, не пиши!
Как ты там живешь мне знать не стоит;
У меня же нет совсем души,
Сук, подобных мне, она не беспокоит.

Помнишь слов своих зверья оскал?
Ох! меня тогда, что волки растерзали!
Всё за то, что правду я сказал,
Правду, где чужими мы предстали.

Как ты разносила в пух и прах:
Судьбы, чувства, чашки из под чая.
Я тогда запомнил страх в глазах,
Страх любви, что меркнет умирая.

А в твоих глазах был только гнев,
Злость, что колыбель для мук набитых.
Слёзы укреплявшие тот блеф,
Разъедали чувств тобой изжитых.

Я скотина! сволочь! и кобель!
Я бесчувственная тварь, любви язвитель.
Надо! Ты ждала, чтоб ночью зверь,
Кровью освятил мою обитель.

Задыхаясь в желчи из под слов,
Ты вдыхала мести черной пламень!
И хотела сделать мне оков,
Да на них повесить тонный камень.

Потопить желала ты меня;
Всё прочёл в глазах, как страсть когда-то,
А теперь там жар лишь от огня,
И ожоги сердца, как награда.

Так вперёд ко мне ты не спеши,
Ран теперь никто не успокоит!
Не пиши мне боле, не пиши!
Как ты там живешь мне знать не стоит.

14.03.2016 г.


Рецензии