Уходя

Закрывайте двери, уходя.
Забирайте ключ и уходите.
Если вдруг печалью припорошены слова,
Вы не хлопайте дверями, а заприте.

Закрывайте двери за собой,
Если там за нею спит малютка.
Придержите только двери нежною рукой,
Чтоб она не вздрогнула от стука.

Запирайте двери на засов
Ночью темной, осенью дождливой,
Чтоб никто не смел вторгаться в ваш надежный кров,
И не лаял пес в ночи пугливо.

Закрывайте двери за собой,
Если вы за ней семью храните.
Заслоните их своею крепкою спиной
И спокойно дверь ключом заприте.


Рецензии