Украинке троллю

Какая умная, зараза, стихи как старая проказа,
Ну завернула, ну даёт, хотела б дать, но кто возьмёт?
А рифма! Прямо с алтаря, перо достойно писаря.
Пиши, дерзай, кусая попу, открытый путь ведёт в Европу.

Вы кто, Есенин или Блок? От вашей рифмы какой прок?
Сцепить зубами, кровь пролить, а не получится - позлить?
Сидите дома - больше толку, не заводите люд простой,
А сочиненья все - на полку, побудьте миг сама собой.

И мысль придёт и вдохновенье, спокойствие от доброты,
Вы ведь живете лишь мгновенье, создайте что-то с пустоты.
Придёт покой, а с ним удача, улыбка в дверь вам зазвонит,
Настанет мир, в миру забвенье, и боженька вам все простит.
2014


Рецензии