Не привыкать

Не привыкать,
Не присылать
Ни свет, ни тьму,
Всё потому,

Что каждый был
В огне судьбы
И каждый стал
В конце листа,

В конце строки,
Все далеки,
Все, как один,
И в ночь дожди,

А утром – снег,
И просто нет
Иной судьбы,
Иной борьбы,

Нет никого
И ничего,
Мир пустоты,
Где, как цветы,

Лишь блики звёзд,
Как будто слёз,
Но, жаль, не мы,
В конце зимы,

В осенний день,
Где свет, как тень,
Всегда есть те,
Кто в темноте

Зажжёт мосты
Из суеты

Всех тех сует
Достанет свет…

Не привыкать,
Как будто знать,
Что мы идём
И снова ждёт

Иных дождей,
Других идей,
Других дорог,
Иных тревог,

И пусть не то,
Уже никто
Не станет здесь
Другим, чем есть,

Но знает Бог,
Что каждый смог,
Когда решил
Со дна души

Достать мечты,
Без суеты
Найти себя
В плену дождя,

В плену надежд,
А из одежд
Осталась пусть
Одна лишь грусть…

И, словно нить,
Не изменить
Летящий миг,
Ведь целый мир –

Я, ты – и мы…
И нет зимы,
Не привыкать,
А просто стать

Весной одной,
Где с тишиной
И пеньем птиц
Нет краше лиц,

Обман судьбы,
Не быть, забыть,
Не стать, не жить,
Но дорожить

Всегда лишь тем,
В той суете,
Что было, есть,
Что будет здесь,

Потом поймём,
Потом найдём,
Ночь коротка,
Не привыкать…

Не стать иным,
Ведь время – дым,
Оно ничто
И мы – никто…   


Рецензии