***

Я будить тебя буду кофе крепким с ароматом
аниса,
корицы,
гвоздики и ноткой моей
любви.
Говорить мне за это почти ничего не надо, просто имя моё нежным шепотом
произноси.
Я любить тебя буду
не выспавшейся,
не накрашенной,
томной, утопающей в утренних
грёзах
И не надо мне вовсе твоих
сильных привычек,
строгих костюмов,
наточенных шпилек,
мне роднее гладить твои растрепавшиеся за ночь
волосы
Наблюдать инфантильные
кофточки,
шортики,
юбочки,
милые бантики, чтобы ты - будто девочка, а не та усталая женщина,
Пробегающая перекресток на красный.
Не запойная,
не замерзшая,
не колкая,
не циничная - подпусти меня на пару шагов ближе, моя нежная …


Рецензии