Чего ждёт младенец от взрослых?

            Даниилу М. и всем
               младенцам мира

Не могу без умиления
Я на правнука взглянуть:
Нежной кротости явление
Каждый раз волнует грудь.

Ему стоит улыбнуться -
Сразу сердце запоёт,
И в душе в одно сольются
И Земля, и Неба Свод.

Как найти слова такие,
Чтобы их простой напев
Очищал сердца людские,
Удаляя злобу-гнев?!

   *     *     *
Каждый взрослый на младенца
С благосклонностью взирай,
Чтобы мог Малыш надеяться,
Что войдёт он в мир Добра!

    15.03.16    Минск


Рецензии
Доброе, теплое, светлое стихотворение! Понравилось!
С глубоким уважением,

Николай Евдокимов 23   19.03.2016 12:38     Заявить о нарушении
Благодарю, друг мой!!!)))

Владимир Мироненко   19.03.2016 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.