Внучка Карина

Эх, Карина, как же так.
Бес в тебе вселился,
Может батька не любил
В церкви не молился?

Как ты можешь быть такой,
Словно беспризорна,
Грубиянишь, прешь стеной,
Всегда недовольна.

Каждый раз, как ты со школы,
Ложь на стенах, потолке.
Достают твои приколы,
Как отрава в молоке.

В глаза смотришь, с виду правда,
Как проверишь-только ложь.
А подружка твоя, Влада,
Говорит, что все звиздешь.

Мы устали от обманов,
Мы устали от вранья.
От твоих во лжи романов,
От такого бытия.

Поищи в себе струну,
Тронь ее звучанье,
Может ты сама творишь,
Мутное ворчанье.

Ты задай себе вопрос,
«Почему я злая?»
«Почему всегда я вру?»
Хоть родилась в мае.

Ты весенний перезвон
И поешь красиво,
И рисуешь, так сказать,
Загляденье-диво.

В школе двойки каждый день,
На досаду деду,
Я ведь больше не шучу:
Сяду и уеду,

Будет плакать бабушка,
Кот с тоски помрет,
Кто спечет оладушки?
Кто тебя поймет!

Дни бывают трудные,
Хлопотные дни,
На душе тоскливо-
Так ко мне прильни…

Понимаю много,
Сердцем и душой,
Не могу смириться,
Видя тебя злой…
2013, зима


Рецензии