Кино

Выхожу за батоном из зоны комфорта,
Забывая зарядник от прошлых побед,
Объявление вижу об услугах эскорта,
Аккуратно жую весь обеденный бред.

Догоняю соседа по скомканным мыслям
И пытаюсь про смысл начать разговор,
У него, как обычно, желания скисли,
И его не волнует мой праведный вздор.

Захожу на любовь и бронирую место,
Раздаю шесть улыбок на каждом шагу.
Притворяюсь уставшим, бесформенным тестом,
Допиваю бессмысленность вновь на бегу.

Наблюдаю (чуть сбоку) за красной помадой,
Обнимаю за опыт всех прожитых лет,
Отдаю море счастья словесной тирадой,
Но не слышу промокший любовью ответ.

Безуспешно сморкаюсь в просторную память,
Наливаю еще три бокала вины,
Начинаю поступки на скатерти ставить
И никак не выходит выкладывать сны.

Возвращаюсь в квартиру, где спрятаны страхи.
Напиваюсь бездарностью, прячусь в судьбе.
Вот еще один день оказался на плахе.
А на завтра по плану кино о борьбе.


Рецензии