Последний бой. Фэнтези

Варги сбивая мордой кусты,
Бежали за нами траву топча.
Нам оставалось пройти пол-пути:
До Альдегеры бежали - за нею река.
Всадники орков- ятаганы подняли,
Чую, пришел нам конец.
Мы солнце пред собою встречали.
С нами (охраной) ехал гонец.
Мы спешили доложить о засадах,
(На огров и троллей наткнулись в лесу.)
Моё копьё драконье, из чешуи, бывало
Жизнь не раз спасало мою.
Солнце всходило всё выше.
Туман разошелся, и слышится лай...
Мы не хотели погибать как звери!
Задыхаясь от жажды-
"Стоп!" Сказал Леквирай.
Последний бой. Решили врезать оркам.
Их было двадцать. На наших пять.
Мои шансы бывали и хуже...
Зачем мне пред смертью, читатель Вам врать?
Мы выезжаем на поляну лесную.
Пять разведчиков. Нет имен.
Гонца к генералу бегом отправляем.
- "На поляне оборону возьмем."
-Ну что грязные твари? Моё сердце хотите забрать?
Я копье в перчатке, все крепче сжимаю. В руке моё древко стало играть.
Орки бездушным взглядом осмотрели поляну,
А после и нас.
Нам очень хотелось пожить, мой читатель.
Но судьба всё решила быстро за нас.
Я коня ногою пришпорил,
И с кличем на варгов летим.
"Это вам твари! За нашу державу!"
Копьё воткнулось орку под дых.
Он бьется истекая кровью,
Копьем много раз шею ему проткнул,
Орк с варга свалился...
"Тварь всё еще живая..."
Мой конь копытом раздавил каску ему...
"Огненый ворон" - свалился под орком,
Их семнадцать. А нас уже три.
Слышны недалече, орочьи силы,
Нужно быстрее эту группу добить.
Варги повалили мою лошадь.
Прости мой Штим, не сберег тебя!
На землю упал, мне ногу сдавило.
И сердцо быстро забилось в груди...

Мы верим, что доклад доберется,
До ваших прекрасных, больших деревень.
Что народ Драгомира -
Устроит для орков. Их прощальный. Последний день.


Рецензии