Воронья свадьба

Похоже, что-то тут нечисто,
И сердце страх иглой кольнул-
Вороний ор настоль неитстов,
Как кто с ружья по ним пальнул
И - не попал.
Иль не был меток?
Чтоб пух и перья из хвоста!
Орут, срываясь грузно с веток,
Орут, опять заняв места,
Хрипят, захлёбываясь ором.
Проснулся ль в каждой соловей?!?

Зверьё попряталось по норам
Прижавшим уши к голове,
Что в общем-целом позволяло
От глухоты предостеречь -
Воронья свадьба загуляла,
И слух свой следует беречь.


Рецензии