Космическое одиночество
Иосифу Бродскому
"слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса."
"Чужбина так же сродственна отчизне
...как тупику соседствует пространство"
"Не пером, не бумагой, не голосом -
разделенье печалью... К тому ж
правдой, больше неловкой, чем горестной:
вековой одинокостью душ.»
"...А небо над Колизеем
такое же голубое,
как над родиной нашей,
которую зря покинул
ради истин"
Иосиф Бродский
Томленья - «гениальный» полубред,
Отшельничества вечного - «пророчество» -
Двадцатого столетия «пиит» -
КОСМИЧЕСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО! -
Не оправдать, не осудить тебя, «пиит», -
Здесь даже щедрый Нобель «крепко спит»! -
Образчик заблудшей овцы,
Бежавший от трудностей жизни, -
Спешил записаться в «писцы»
Предатель семьи и Отчизны!
Не дай же никому Господь
Повторить твою жизнь человеческую! -
Из далека смотреть - в Глаза Своему Отечеству...
Из далека презирать - и проклинать ненавистное...
Из далека хоронить - Родное, Лучистое, Чистое...
И медленно угасать - в табачном чаду и виски... -
Уж лучше б тебе хлебать Русские Щи из миски!
Жалею тебя!!! - И тону в «поэтической тонкой вязи»! -
Как тонет моя нога в придорожной российской грязи! -
Метафизическая бредятина,
Заточенная «под новизну»,
Американцами брошенная
Камнем в мою страну,
Пулей — в юнцов неопытных,
Не знающих жизни птенцов,
Ядом — в подопытных кроликов,
«Допингом» - в мнимых борцов!..
Томленья - «гениальный» пилигрим,
Отшельничества вечного - «пророчество» -
Двадцатого столетия «поэт» -
КОСМИЧЕСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО!
Свидетельство о публикации №116031504942
Влад Бороздин 13.02.2018 04:45 Заявить о нарушении
Наталья Шмыгина 15.02.2018 17:33 Заявить о нарушении