Хотели вы и совершали

Хотели вы и совершали
раздел страны, на выбор вам.
Вы Сербию, как звери разодрали,
бомбили православных храм.

Так легче управлять, когда на части
страну по выдумкам членить и создавать
свои анклавы-чудища, чтоб в пасти
чудовищу людей, народ бросать.

Как скоро ставится ужасный лагерь,
где отбирают органы людей, продлить
богатым жизнь за евро, доллары.
Избранных народом лидеров губить.

И кто теперь, расшаркивая ножкой,
доклад строчит в разведку и в Совет?
Что все в порядке, ничего не гложет
и вместо воли, и свободы один гнет.

Сербия, как память горькая, как кровь
пролившись наших братьев и сестер.
Нас объединяла правда, и свобода, и любовь,
и эта боль, как острие, как нож остер.


Рецензии