Золотой поплавок

Больничная палата засияла ультрафиолетом.
Коридор заполнился людьми.
Очищается палата от бактерий,
Но очистятся ли они?

Разные болезни в пациентах
Поедают их природу изнутри.
Все они лежат здесь, чтобы вылечиться,
Но вылечатся ли они?

Поедая горсти порошка под прессом,
Им твердят, что это помогает,
Но это только лишь плацебо, -
И физическое тело погибает.

Но его ли надо сохранять,
Или же нечто другое?
Поплавок из золота дороже,
Но полезен он, если он тонет?


Рецензии