Владимиру, моряку и человеку
Не помня, сколько за стенами
И сколько переборки тёр,
Как курс держал, упершись в створ.
Но мы об этом не сейчас,
Оставим думы про запас.
---
Фланельку старую надев,
Володька вдруг, слегка вспотел
И по волне, скатившись, дум,
Услышал он прибоя шум.
За тех, кто в море, первый тост,
Традиция, как крепкий трос.
Вторую, будут пить за срок,
Ведь сорок третий, уж годок!
Все было в жизни, бриз приятный,
И поворотов, курс досадный,
И исправленья, и тоска,
Тельняшки темна полоса…
И жизни белая дорога,
Своя невеста, недотрога.
Глаза в слезах от опозданий,
А сколько стертых спиной зданий!
Любовный вывих, сердца звон.
А потом, рынды, перезвон,
Разлука, письма, встречи, слезы
И в марте первые мимозы.
Недели, годы с женой вместе,
Вот так живем, мы, в одном тесте.
Главный дом, стоит, с постройки,
Внуки в дом приносят двойки.
Плещет жизнь волной в сознание,
Не зря мы вторглись в мироздание.
Вот рында отбивает склянку,
Пора на стол ставить солянку.
Наполнить кружки боевые,
И вспомнить 43 былые!
И дай вам бог года продлить,
Пока сердца начнут шалить!
2014
2014
Свидетельство о публикации №116031500048