Март Весны знакомый старт

Приход весны нам тормозит
Морозец с лёгкою задержкой,
А дождь со снегом моросит-
Привносит в радости издержки.

Плохой пример нам март даёт
Тем, что весне он изменяет,
Порой к зиме «на огонёк»
Заходит, там  чаи гоняет.

Заигрывает март – прохвост
С зимою зрелою соседкой,
Ему кулак суёт мороз-
С угрозою  ударить метко.

Зима! Уйди ты, песню пой-
Своё прощальное  крещендо,
Ты, Март, другою стороной
Ходи – к Весне и будь ей щедрым.

Вдвоём ты с солнцем разгребай
К Весне  сезонную дорогу
И ей свиданье назначай
Вон под луною яркой строгой.

И только помни точно здесь
Твоя судьба – весны капризы,
Тот крест тяжёлый должен несть
Всё ради лишь любви и жизни.
………………………………………………………...
Весна для марта и людей-
Всегда  в любовь и счастье  вера…,
Идёмте дружно  мы все к ней!
Лететь не надо на фанере.


Рецензии