Святая Русь былых времён
Мне на рассвете как обычно снится
Святая Русь былых времён,
Где неприметно дремлет и пылится
Увядший шёлк потрёпанных знамён.
А по утру роса как чьи-то слёзы,
И бесшабашность русичей души.
Где стонут, плачут и шумят берёзы
В забытой Богом жалостной глуши.
Где позолота осени бесстыдно
Накрыла грустью будней календарь.
И в пелене тумана еле видно
Ту улицу, аптеку и фонарь.
Где дом отеческий давно уж заколочен,
И где овраг сдружился с лебедой...
Церквушки сельской купол позолочен,
Где доживает век старик седой.
И пред иконою в молитвах покаянья
Под вечер тихо за тебя молюсь.
Услышь мгновенья моего дыханья!
Я знаю — слышишь, о Святая Русь!
Виктор Чибисков 12-13 марта 2016
Свидетельство о публикации №116031504713