К Марсу
Байконур грохочет снова,
В клочья рвётся тишина
И отходит от престола
Мощь ракетного огня…
Как стрела уходит в небо
Рукотворный друг Земли,
Возводя науки кредо
До огней чужой зари.
В космос дальний путь ракете
ЦУП прилежно начертил,
Указав, к какой планете
Модуль разума уплыл.
По программе "Экзо-Марса"
Нам хотелось бы узнать
Из чего планеты масса
И как тайну разгадать.
Где-то там, во мгле вселенной,
Красный свет средь звёзд горит
И разгадка жизни бренной
В прахе пыльных бурь лежит.
В недрах газ, возможно, влага
Неизвестных нам систем
У глубокого оврага
Марсианских экосхем.
Есть, конечно, минералы
В толще мантии большой
И чудесные кварталы
Гор с мозаикой цветной.
На Земле болеют Марсом
С незапамятных времён.
Вид его напишет маслом
Отпрыск будущих племён…
Свидетельство о публикации №116031504704
Верона Шумилова 16.03.2016 11:22 Заявить о нарушении