Был рожден, существовал, исчез...

Старый город осветил закат,
Величаво уплывая в ночь.
Его время, кто тут виноват,
Безвозвратно удалилось прочь.
Новый город высветил рассвет.
Мускулом играет небоскрёб.
Но не разгадает он секрет,
Что скрывает вечности сугроб.
Новый город старым станет вдруг...
Так устроен мировой прогресс.
И когда-нибудь  замкнётся круг:
Был рождён, существовал, исчез.
В старый город выверен маршрут,
В новый город еле виден путь.
Разобраться не сочту за труд,
Только дайте ж на ландшафт взглянуть!
Я не стар ещё, уже не нов,
Посещу их оба, как турист,
А единственный, из предрассветных снов,
Строю сам, но путь к нему тернист...


Рецензии