Устроен мир совсем иначе

Устроен мир совсем иначе,
Чем люди могут полагать.
И, если где-то кто-то плачет,
То завтра его радость должна ждать?
Уравновешенно все четко и серьезно,
И каждому воздаться по делам.
Все думают. Но есть курьезы,
Которые вселенная вдруг преподносит нам.
И чем сильнее убеждает
Каждый себя, что понял смысл,
Тем чаще вдруг он понимает,
Что неверна была та мысль.
Как будто кто-то просто шутит
Или играет день за днем.
Как хочет, так людьми и крутит,
Ему законы ни по чем.
Но правду врядли мы узнаем,
Мы можем лишь гадать, где суть.
И, если Ад твой обернется Раем,
Прими это. Не обессудь. ©

14.03.16 г. 16.04


Рецензии