Солнечный Баку!

   О, Баку, солнечный мой!
О, Баку, город Солнца большой!
Мой Баку – ты жемчужина моря,
Вдохновенье даря,
Ты – словно утра чудо-заря!
  Летят, лаская тебя, ветра над тобой,
Поют тебе песнь любви над Апшероном,
Волшебный город, сказочный, мне дорогой,
О, бесценный город у моря, Баку родной!
  Ах, Баку, родным городом стал ты давно – многим,
О, Баку, как прекрасны взоры красавиц твоих строгих!
Воды Каспия с ветрами спорят, кому сердце Баку отдал?
Солнцу, миру и красоте – и прекрасен стал!
   О, Баку, солнечный мой!
О, Баку, город Солнца большой!
Мой Баку – ты жемчужина моря,
Вдохновенье даря,
Ты – словно утра чудо-заря!
 Мой Баку – ты жемчужина моря!
Даже волны об этом не спорят!
Вдохновенье даря,
Над морем паря,
Ты – словно утра чудо-заря!
     Красотой твоей, Баку, восхищается мир,
Красота твоя – талантов сказочный пир!
И все говорят о красоте твоей!
С тобой рядом – алмаз – чёрный алмаз морей!
   И фонтаны нефти даря из глубин,  Земля,
Тебя возвеличивает в красе! Расцветай, любя!
Пусть радостным будет, Баку, каждый твой год!
Пусть множится талантами, Баку, весь твой народ!
   О, Баку, солнечный мой!
О, Баку, город Солнца большой!
Мой Баку – ты жемчужина моря,
Вдохновенье даря,
Ты – словно утра чудо-заря!
 Мой Баку – ты жемчужина моря!
Даже волны об этом не спорят!
Вдохновенье даря,
Над морем паря,
Ты – словно утра чудо-заря!

(фото - панорама современного Баку)


Рецензии