Аллюзия на строку А. Блока

"Без меня б твои сны улетали,
В безжеланно-туманную высь,"
Так что ты постарайся быть рядом,
И покрепче за руку держись.

Я ведь тоже порою мечтаю,
Полетать где-то там высоко,
Но себя и тебя охраняю,
Падать больно, вставать нелегко.

Это кажется, что в поднебесье,
Солнце ярче и греет сильней,
Но я птица другого полета,
Мне дыханье земное милей.


Рецензии