В силках

Я за тебя цеплялась, как репей,
А ты себя всё чувствовал свободным:
Со мной был равнодушным и холодным,
И голос не слыхал души моей!

Она, как птица, билась об силки,
Не вырваться,и к жизни нет возврата.
И я сама, наверно, виновата,
Что в них вошла,рассудку вопреки.

А те силки- несчастная любовь,
И я живу, тобою не любима.
А годы пролетают мимо, мимо,
И жизнь назад не возвратится вновь..

Цветенье трав и трели соловья,
Всё то,что радость раньше мне дарило-
Всё заслонил ты,голубь сизокрылый,
И я теперь до капельки твоя!

Но путы распадаются мои:
Они, как травы, требуют полива.
Я вновь увижу вешние разливы,
И запоют,как раньше, соловьи...


Рецензии
Круто! Молодец! Так может написать только решительная женщина.

Валерий Подлипалин   16.03.2016 05:24     Заявить о нарушении
Это любовь! Трудная,горькая, и невоэможно порвать эти путы.

Раиса Маккар   16.03.2016 10:41   Заявить о нарушении