Мгновения тебя!

Время - песчинки ожидания!
Я ссыпаю их, горсточку,
из ладошки в ладошку.
Каждый раз их все меньше и меньше.
Что я буду делать с последней песчинкой?
Положу ее на ладонь
и скажу ей: фффф-ф-фффф...
Навстречу солнцу.
Чтобы не видеть куда она упала,
не броситься догонять, ловить, искать.

Отпускать проще, чем терять...

Я разделила тебя на мгноения,
ссыпала в бутылочку из-под любимых духов
и гремлю над ухом,
проверяя, - все ли на месте?
Время от времени я открываю крышку
и вдыхаю мгновение тебя...
Уловив то, что искала,
аккуратно закупориваю,
опасаясь за герметичность.

Ты не задохнешься?

Я расходую мгновения тебя
бережно, изредка,
только когда совсем-совсем невозможно жить.

А потом продолжаю беспечно
пересыпать из ладошки в ладошку
песчинки моего времени...


Рецензии