Где это

Верхушкою кивает кипарис,
А там, вдали, ущелье словно ванна.
Смотрю я с перевала сверху вниз -
Искрится море розовым туманом.

Вмиг толщу облаков прорезал луч,
Резвится он с волнами голубыми.
Как айсберги плывут громады туч,
И кажется, что землю всю обнимут.

Там силуэт "Катюши" за бугром,
Умы людей и время будоражит,
А тучи ласково сверкают серебром,
Плывут спокойно, не качнутся даже.

Стеною лес. А позади - века,
Упругий воздух, словно крови сгусток.
Разгадка лишь одна наверняка -
Это всё Крым. Прекрасная Алушта!

    15.03.2016г. 11:29.


Рецензии