Дыхание весны

Весна, как женщина капризна,
Вот только, кажется, лучом,
Сугроб у леса растопила,
И первым радует ростком.

А через несколько мгновений,
Задует так, что ты бежишь,
Ведь забирается повсюду,
И ты от холода дрожишь.

То разольется ручейками,
То снова всё упрячет в лед,
Но что-то есть в её дыханье,
Что нам покоя не дает.

И то не запах прелых листьев,
И талых аромат снегов,
А что-то еле уловимо,
Как будто из других веков.


Рецензии