Спаси меня от меня, от меня,

Спаси меня от меня, от меня,
От меня не уйдешь ты, ведь ночь же.
Сколько раз на три буквы желали меня
Отослать. А за что? Ведь я – дочь же!
Я дочь этой промерзшей земли,
Родители дали мне имя
И сколько могли от беды берегли,
Теперь, на беду, я не с ними.

Ты смотришь в лицо мое, смотришь в глаза,
Зачем же ты мог не остаться?
Но только, пожалуйста, только назад
Скорее спеши возвращаться.
Я не обещаю, что будет рассвет,
Рассвет нашей жизни кипучей.
Мне больше не вынести слово «привет»
За проволокой двери скрипучей.

Я тайно клянусь над сроком зимы,
Ушедшей безвременно поздно
В том, что все – таки будем жить мы
И ножкой пинать в небе звезды.
А звезды – капризные сволочи тьмы –
Меня полюбили такую.
Так ты же прими для себя то, что мы
Раздельно безмерно тоскуем.
Я не обещаю, что буду с тобой,
Что буду с тобой не ругаться,
Но как ты не понял еще, что ты – мой
И нам невозможно прощаться.

                15.03.2016.


Рецензии