То ли ангел, то ли дьявол

То ли ангел, то ли дьявол
На плече твоем сидит.
То мешает мыслить здраво,
То разумно говорит…

То ли ангел, то ли дьявол:
Как же правильно понять?
Ты не можешь знать и, право,
Может быть, не хочешь знать.

То ли ангел, то ли дьявол,
Как же с этим будешь жить?
Видимо, за рамки правил
Выйдешь, чтобы только жить!

То ли ангел, то ли дьявол?
Вечный, может быть вопрос.
Жаль ответы не по нраву,
Если отвечать всерьез.

Новый день забот прибавил,
Превращая жизнь в кино.
Ангел все-таки иль дьявол?
Да тебе уж все равно…


Рецензии