ты засыпаешь

ты засыпаешь
ладошка твоя раскрывается
отпуская, одну за другой,
обидки

на лице расцветают
совиные глазки

я хотела стать твоим сном
а стала кошмаром
лихорадка субботнего вечера

Ты сказал:
все меняется
льдины дрейфуют на юг
звери кочуют на север

и тогда я нырнула в небесную реку
чтоб уйти от всего земного
но река обрушились вниз
на город
Как меч возмедия
и тогда я застыла внутри
задержав дыхание

я хочу поиграть на скрипке
Не могу нашарить застежку

мне опять не хватает воздуха

и тогда я нырнула

и тогда я нырнула пр- буль!


Рецензии