Я не Шарли...

Вчера, шагая по Парижу,
вы свечи жгли, цветы несли...
Где вы теперь? Я вас не вижу,
я вас не слышу. Эй, "Шарли?"

Быть может цвет турецкой крови
различен с кровью парижан?
И крик, и плач, и чувство боли
у них другой от страшных ран?

Где вы теперь? Где ваша сцепка,
в шеренге шаг, что так суров?
Две стороны у той монетки -
Кровь парижан и тюрков кровь.

Знамена выше поднимая,
девизом вы назвали месть.
В ад превращен оазис рая,
раздавлена бесстыдно честь.

Плач матерей чужих не слышен,
чужая скорбь не так важна.
Как жаль, что эти там в Париже,
забыли - смерть везде страшна.

...Сегодня ком кровавый в горле,
мешает мне дышать с утра.
Шепчу я губы сжав до боли -
"Я не "Шарли" - Я Анкара"!


Рецензии
Браво, Маэстро!
Так по двойным стандартам...

Рамзан Назиров   17.03.2016 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.